WWW.CS-HMAO.RU
Забыл пароль
Регистрация
Часы и календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Counter-Strike 1.6
Блок пользователя
Мы рады видеть тебя Гость!

Логин:
Пароль:

Курс валют ЦБ РФ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Февраль » 7 » По социальным сетям теперь ходят даже ботинки
По социальным сетям теперь ходят даже ботинки
18.04.45
Причём без участия смартфонов и компьютеров. Систему идентификационных меток для обуви разработали шведская компания WeSC и школа цифровых медиа Hyper Island с Карлскруну. Эта система и позволяет ботинкам взаимодействовать с социальными сетями.

Концептуальная разработка шведов получила название KarmaTech. В ее основу была положена технология радиочастотной идентификации (RFID). Напомним, что данная технология уже давно применяется для идентификации личности (браслеты в больницах и ночных клубах, микросхемы в биометрические паспорта и в проездных билетах), а также для инвентаризации объектов (товаров на складах и в магазинах, книг в библиотеках).

RFID-метка нанесена на подошву ботинка и взаимодействует со считывающим устройством в виде коврика или вертикальной панели, которая расположена недалеко от пола. Данные пользователя отправляются ридером на сервер-посредник, а тот в свою очередь передает эти данные в социальную сеть как сообщение о местонахождении или в виде статуса в социальной сети. Таким образом, друзья могут отследить график вашего передвижения.

Кроме того, планируется оснастить общественные заведения аналогом фейсбуковской кнопки Like. Это позволит, например, добавить нового знакомого в виртуальные друзья, лишь встав на один коврик с ним. Еще один плюс обуви с микрочипом – возможность получать скидки или проходить на различные мероприятия, воспользовавшись штиблетами как проходным билетом.

В августе прошлого года в одном из летних лагерей Израиля похожее мероприятие провела компания Coca-Cola, раздавая браслеты с метками. Подобная «маркировка» позволила отдыхающим составить виртуальный отчет о времяпровождении для своих друзей в социальных сетях.

Однако шведы, мягко говоря, оплошали. Разработчики не подумали о том, что ботинки-то есть, а считывающих устройств там, где предполагается использовать RFID-технологию, днём с огнём не сыщешь! Поэтому о применении изобретения пока речи нет.
Просмотров: 811 | Добавил: ZloyPrianik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню
CS Server
CS Server

IP: Сервер временно не работает, приносим свои извинения!
  • Карта: de_dust2

  • Игроков: 0/6

  • Чат-Малява
    Опросы
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 30
    Наша кнопка


    код кнопки:

    ГЛАВНАЯ ИГРЫ ПРОГРАММЫ МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ФОРУМ


    Copyright CS-HMAO.RU © 2009-2017
    Разрешается полное или частичное использование материалов портала при обязательном указании ссылки на источник.