WWW.CS-HMAO.RU
Забыл пароль
Регистрация
Часы и календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Counter-Strike 1.6
Блок пользователя
Мы рады видеть тебя Гость!

Логин:
Пароль:

Курс валют ЦБ РФ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Апрель » 17 » Два часа, и вы умнее!
Два часа, и вы умнее!
22.34.16
С самого рождения ребенка окружает всё новое и интересное, неся в себе огромный объём информации. «Впитывает, как губка», – говорят взрослые. И правда, ведь за первые годы жизни ребенок познаёт мир огромными шагами и многому учится «в сжатые сроки». Иностранные языки взрослые изучают, начиная с алфавита. А ведь дети начинают говорить, не зная азбуки и букваря. Поэтому мозг ребенка способен быстро расти.

Однако, исследования показали, что и мозг взрослого человека способен на «героические поступки»! Он довольно гибкий, и «нарастить» серое вещество можно всего за несколько недель обучения. Уже после первого занятия видны положительные результаты. Самое интересное, что задания по уровню сложности можно отнести к «детским».

Учёные провели эксперимент, в ходе которого взрослые получили по 4 карточки. Карточки были окрашены в разные цвета, но названы абсурдными словами. Когда дети учатся ассоциировать слова с объектами, они находятся точно в такой же ситуации, ведь и для них название предмета изначально незнакомо. Взрослые должны были отойти от своих знаний и принять новые слова в качестве настоящих названий цветов. Кроме того, участники должны были запомнить предлагающуюся «белиберду» и после этого правильно отвечать на вопросы относительно того или иного цвета.

«Опыты» над взрослыми проводились в течение трёх дней и были поделены на 5 учебных сессий. Общее время обучения составило всего 1 час 48 минут. После эксперимента учёные провели магнитно -резонансную томографию мозга. Никто не смог скрыть удивления, ведь в левом полушарии мозга сформировалось новое серое вещество. Однако, что это – нейроны или дендриты (отростки) – пока неизвестно.

«Наше исследование показало, что мозг взрослого намного более гибок, чем считалось ранее, – сказал Ли-Хай Тан, нейробиолог из Гонконгского университета. – При правильном подходе, мозг взрослого сможет быстро учиться и приобретать новые способности».

Первоначально эксперимент проводился для выявления взаимосвязи между языком, на котором говорит человек, и его восприятием окружающего мира. На этот вопрос ответ так и не получили, зато теперь стало понятно, что вполне возможно обучить «необучаемого» человека. Это неожиданное открытие позволит разработать курс восстановления даже для тех случаев расстройства работы мозга, которые раньше считались безнадежными.
Просмотров: 865 | Добавил: ZloyPrianik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню
CS Server
CS Server

IP: Сервер временно не работает, приносим свои извинения!
  • Карта: de_dust2

  • Игроков: 0/6

  • Чат-Малява
    Опросы
    Вступите в наш клан Counter Strike 1.6?
    Всего ответов: 17
    Наша кнопка


    код кнопки:

    ГЛАВНАЯ ИГРЫ ПРОГРАММЫ МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ФОРУМ


    Copyright CS-HMAO.RU © 2009-2017
    Разрешается полное или частичное использование материалов портала при обязательном указании ссылки на источник.